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シルバーレインのキャラである彼方霧・白蓮(b06888)がグダグダに日記をつづる場所。両者を知らない方は回れ右を推奨します。
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レアチーズケーキ(失敗)を作りました。
今固めてる最中なので、明日の朝毒味と行きます。

作り方(超簡略)
1:ビスケットを砕く
 握りつぶして砕きました(・・・

2:粉ゼラチンをふやかし、生クリームは6分立てにし冷蔵庫へ
 分量の水が「大量の水」に見えてました。危なかった・・・
 生クリームは電動がどこにいったかわからなかったので手動でガチャガチャ。腕暴れまくり。

3:チョコレートは湯煎
 これはまあ、普通に。

4:クリームチーズを上白糖を滑らかなクリーム状になるまで混ぜる
 後でヨーグルトを入れるのを考慮に入れず延々混ぜていました。

5:レモン果汁、ブランデー、ヨーグルトを入れ、その都度よく混ぜる
 レモン果汁はボトルに入った奴をまあこんなもんだろとぶっかけました(最低
 ブランデーはビスケットにバターをなじませるときに使ったのをそのまま使ったのでやや少ないかも(←

6:粉ゼラチンのボウルに5の生地を大さじ3加え湯煎
 これも難なく出来ました。

7:6を元のボウルに戻し裏ごし
 裏ごし器はザルの網の細かい奴を使い、スプーンでぐりぐいぐりっと。
 多分それでいいでしょう(アバウト

8:生クリームを加え混ぜ合わせる
 すみませんこのプロセスすっとばした故に失敗なんです(・・・

9:8の生地の半分を湯煎したチョコと混ぜる
 ゼラチンが効き始めて固くなっていたので湯煎にかけようとしたら、それで使ってたボウルが一番大きいものでした。流しにあった洗い桶に熱湯を突っ込み湯煎。ありがとう洗い桶。

で、後は型に入れて固めます。以上。
・・・あれだね、やっぱり私は菓子作りより料理の方が向いてると思います。正確な計量が必要な菓子作りよりフィーリングで調味料をぶち込める調理の方が。すみませんアバウトで。
生クリームは仕方ないから型に入れた後混ぜました。
ケーキがなくなり次第復讐します(公演はどうした
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プロフィール
HN:
彼方霧白蓮
年齢:
30
性別:
女性
誕生日:
1994/02/04
職業:
学生
趣味:
ネット・読書・イラスト
自己紹介:
ちなみに:当サイトはリンクフリーです。

(カテゴリ・美術室報告のところに載っているイラストの数々は、株式会社トミーウォーカーの運営する【シルバーレイン】の世界観を元に、株式会社トミーウォーカーによって作成されたものです。
使用権は彼方霧白蓮PLに、著作権は描いて頂いた絵師様方に、全ての権利は株式会社トミーウォーカーが所有します。)
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